Pelatihan Menulis

April 04, 2010

Hey bloggies ! Kemaren gue ikut pelatihan gitu buat nulis buku. Jadikan di BukuKafe Margonda dibuat Sekolah Menulis Kre@atif Indonesia tuh, jadi cabangnya gitu. Gue cuma ikut seminarnya aja sih, nggak ikut lesnya. Mau ikut tapi kadang² gue suka males, palingan cuma awalnya doang rajin, ick ! Jadi pelatihannya bayar 250rb dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Kebayang nggak sih tuh lamanya kayak apa? Well, tapi kalo aktifitas didalam ruangan juga nggak kerasa lama. Kita dapet lunch box dan 2x coffe break, terus gratis ebook, doorprize, sama gratis mentoring selama 12 pekan paska pelatihan.

Nah, nah taunya gue sampe sana telat, biasalah gue kan orangnya suka nggak on time. Yaudah sih barang telat dikit aja kok. Eh, pas gue sampai sana, siiing ngeliat orang² nya udah pada dewasa semua. Banyak bapak², ibu², sama mahasiswa. Eh, tapi ada sih temen adek gue yang ikut, guess what? Dia umurnya baru 9 tahun. Yesyes, ada temen mudanya ;) Terus gue kenalan sama kakak² mahasiswi nya, ada yang dari UI, terus ada yang dari Bandung, sama darimana gitu, lupa.

Disana kita bener² latihan, kita nggak diajarin teori. Oke, for the first kita emang dikasih tau ini itu, tapi banyakan prakteknya kok. Kita disuruh bikin deskripsi dari sebuah gambar, dan harus mencakup 200 kata, terus ada games² seru tentang tebak kata dan nulis kata, sampai² kita harus nulis tentang tema Gayus Tambunan. What?! Gosh, gue sama sekali nggak tau tentang itu. Tapi, syukur² gue masih inget obrolan bokap - nyokap tentang dia, dan terus ada friend gue di twitter yang pernah update tentang Gayus. Oh, thank youu ! Pokoknya gue nulis asal aja tentang dia, dibolak balik kata - katanya. Terus ngarang sendiri lah, oh god, malu gue karena jarang banget nonton berita. Ick ! Okay, mungkin lain kali gue mau publish tulisan gue itu ya, eh jangan deh nanti menimbulkan fitnah-,- Atau nggak nanti diketawain gara² gue ketahuan bodoh banget nggak nyimak berita yang satu ini. Oh, tidak.

You Might Also Like

0 comments

Tell me what you think!